北京托福保分-温州保分

〖〖〖V: 302969〗〗〗无押金,考过收费。托福雅思专业助考。gre330+、sat、gmat750+,自拍act,欢迎咨询。北京托福保分Array中华文化润泽世界青年 —— 回应“时代三问”之初见

  • 时间:

〖〖〖V: 302969〗〗〗无押金,考过收费。托福雅思专业助考。gre330+、sat、gmat750+,自拍act,欢迎咨询。ETS对于托福考试作弊的惩罚不可谓不重,那么应该如何来应对托福考试的作弊呢,ETS也出现了很多的政策。北京托福保分Array中华文化润泽世界青年 —— 回应“时代三问”之初见

  • 时间:
〖〖〖V: 302969〗〗〗无押金,考过收费。托福雅思专业助考。gre330+、sat、gmat750+,自拍act,欢迎咨询。北京托福保分Array中华文化润泽世界青年 —— 回应“时代三问”之初见

  中华文化润泽世界青年——回应“时代三问”之初见 | 中英文双语刊发

  我们驻足沉思,深情回首,展望未来。这是一个怎样的时代?这个时代亟待解决的问题是什么?当代青年肩负着怎样的历史使命?

  01

  这是一个怎样的时代?

  从世界上看,这是一个精神文明快步赶上物质文明的伟大进步时代。

  许多有识之士认为,近代工业文明激发了人类的创造力,同时也释放了人性中的欲望。面对人类的自信与迷失,面对个体的崛起与沉沦,人们渴望着被引导,青年人尤其向往优秀文化引领人生航程。

  从中国来看,这是一个中国日益走近世界舞台中央的伟大奋斗时代。

  针对丛林法则和霸权主义等观念,人类命运共同体思想提供了前无古人的中国方案。中华民族从容、坚定、自信地向世界提供优质产品技术,向世界奉献优秀中华文化,造福世界人民。

  从中外交流来看,这是一个中华文化润泽心田的伟大交融时代。

  2018年,一位来自浙江的企业家访问日本,介绍自己学习王阳明思想的心得。日本一位70多岁的世界500强企业董事长听完她分享之后,恭敬地称她为老师。会谈结束,在酒店大堂,这位日本企业家请其他人稍微让一下,然后郑重地给这位中国企业家行了跪拜礼。中国企业家搀起他并鞠躬回礼。人们由衷赞叹这位日本企业家的真诚与自信,赞叹他对王阳明思想、中华文化、中华圣贤的敬重。由此可见,文化自信能促进交流融通,能建立相互尊重,能建立民心相通。

  这是文化自信的伟大时代,这是民族复兴的光明未来。我们确信无疑,中华民族伟大复兴是我们这一代中华儿女的必将成就!

  02

  这个时代亟待解决的问题是什么?

  英国历史学家汤因比指出,今天人类的最大危机,无疑是年轻一代的心灵荒芜。中国青年整体奋发有为,少数人存在“空心病”状况。症状千差万别,但内在病根主要是心灵。不作为是心的问题,形式主义是心的问题,二代不接班也是心的问题。古人云,不能胜寸心,安能胜苍穹!

  针对“物质与精神不平衡、心灵成长不充分”的问题,中华文化提供了卓有成效的解决之道。心是中华文化的核心密码。心是道的源泉,道是德的根本,德是事的根源,德的厚薄决定了事的高低、优劣、大小、多少。我们亲眼见证了,借助“心-道-德-事”这样的方法论,越来越多的中国青年在中华文化的引领下,开始建设心灵品质,提升格局境界,知行合一,建功立业!

  03

  当代青年肩负着怎样的历史使命?

  他们可能不了解昨日之中国,可能误解今日之中国,但谁也不想错过明日之中国。

  国外青年的渴望,就是中国青年的担当。青年链接青年,青年影响青年,道法自然,且顺理成章。建立一个“青年链接青年”的平台,不仅必要,而且可行。

  例如,一位留学8年在海外工作的中国青年,借助“心-道-德-事”方法论,深刻领会了中华文化精髓,立志在10年内成为一名知行合一的君子。从今年开始,他的母亲将在国内紧密链接1万名中国留学生的母亲;在国外,他将同步链接这1万名留学生,并助推他们建立学习机制,提升文化自信;这1万名留学生每人分别链接10名渴望了解中国的外国学生,总数就是10万外国青年。其使命是建立一个“母子共学,共同成长,呵护百万留学生”的平台,既关爱留学生家庭,又呵护留学生成长,更以中华文化润泽世界青年。

  其运行逻辑是这样的:

  首先,在国内的母亲们热情链接,并引领留学生加入国内举办的中华文化空中课堂。

  然后,随着学习持续深入,留学生不断提升格局境界,提升文化自信,与外国学生的链接逐渐增强。

  其次,国内的母亲们设立100个专题小组,让外国学生透过100个窗口感受当代中国青年的蒸蒸日上,了解当代中国社会的欣欣向荣。

  再次,将100个专题小组迁移到一个APP平台上,让更多外国青年更好链接中国青年,了解中华文化,创立中国事业。

  从母亲之间的链接,到留学生之间的链接,再到与外国学生的链接,在大家支持下,这样的“青年链接青年”平台可在较短时间内链接100万外国学生。事实上,仅在知行合一空中课堂,就有3000多名海内外中国青年参加学习,其中的留学生母子都想加入到这样自利利他的平台。

  中华文化是解决人生重大问题的文化。实践证明,青年人渴望着被引导,也是可以被正确引导的,国外国内莫不如此。

  例如,许许多多的中国企业正处于二代接班的关键时期。困扰已久的二代接班的难题,如今有了切实可行的解决方案。一些青年经营者借助“心-道-德-事”方法论深刻领会并践行中华文化精髓,切实提升了格局境界,增强了经营企业的责任感,增强了中华品牌的崇高感。这让一代企业家们感到十分欣喜。知行合一的企业家精神不只是天生的,也是可以养成的。

  从北上广深到边境小城,从名校学子到职校青年……越来越多青年开始深悟笃行中华文化,提升格局境界,立志将青春镌刻在祖国的山河大地!

  广阔天地,大有作为。在伟大的新时代,“青年链接青年”这样的学习成长平台,会让更多留学生成为中华文化的践行者和传播者,进而惠及更多海内外各国青年。中华文化,润泽心田。

【编辑:李玉素】
【标题:北京托福保分】